キャニメーションの森
2006年4月から開設していましたブログ「アニメーションの森」の続編です。デザインの専門学校で一昨年前40周年を迎えたアニメーション学科の学生たちの授業の様子やキャンパスレポート、卒業生の活躍を主に更新しておりますが、その役割はODCのホームページに任せて、ここのところは、プライベートなことをつぶやいています。
Entries
脳卒中を経験【梅びしお】
- ジャンル : 心と身体
- スレッドテーマ : 病気と付き合いながらの生活
梅びしおは
病院食の献立にときどき登場するご飯のとも。
水に漬けて余分な塩分と酸味を抜いた梅肉をすりつぶして煮てジャム状に仕上げ砂糖と合わせて練ったもの。 いわゆる「練り梅」です。

塩分調節されていて、味付けの薄い食事のアクセントとしてとても嬉しい。
ここに来るまで知らなかった食べ物。
病院食の献立にときどき登場するご飯のとも。
水に漬けて余分な塩分と酸味を抜いた梅肉をすりつぶして煮てジャム状に仕上げ砂糖と合わせて練ったもの。 いわゆる「練り梅」です。

塩分調節されていて、味付けの薄い食事のアクセントとしてとても嬉しい。
ここに来るまで知らなかった食べ物。
スポンサーサイト
0件のコメント
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://odcanime.blog40.fc2.com/tb.php/2884-ec5dbced
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)